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Temperos indispensáveis para você cultivar na sua horta 😉

Ter uma horta caseira cheia de temperos é sinônimo de uma vida com mais sabor, saúde e economia. 

Cada vez mais a procura por uma alimentação saudável se torna indispensável, por isso se tornou comum a cultivação de hortas caseiras – e compactas! Além de saborosos, se torna um aliado à diminuição do uso do sal, evitando problemas como a hipertensão. 

Separamos uma lista com alguns temperos indispensáveis para se ter na sua casa: 

Manjericão
Manjericão

 

 Manjericão: O manjericão pode ser plantado em temperaturas superiores a 18 graus e precisa de muito sol, no mínimo três horas por dia. Você poderá começar a utilizar suas folhas do manjericão entre 60 a 90 dias após o plantio, e na comida ele irá combinar com: carne bovina, aves, peixes, omeletes e molhos vermelhos.

Orégano
Orégano

 

 

 Orégano: É impossível pensar em pizza sem pensar nele, não é mesmo? O ideal é manter o orégano em locais com temperaturas entre 25 graus e 30 graus, basta ter cuidado e mantê-lo irrigado, sem ensopar a terra, sendo que ele precisa de no mínimo 4 horas de sol diário. 

 

 

 

Salsa
Salsa

 Salsa: Essa é para quem procura um plantio simples! O cultivo da salsa é muito simples, a planta não gosta de temperaturas muito baixas e adora sol. A salsa tem propriedades anti-inflamatórias, fortalece o sistema imunológico e é rica em vitamina B. Na cozinha, esse tempero é conhecido pelo aroma único e pode ser usado em várias receitas. 

 

 Cebolinha: A cebolinha necessita de luz solar direta ao menos por algumas horas diariamente e cresce melhor em temperaturas entre 13 graus e 24 graus. Além de ser um tempero de fácil cultivo, que aceita diversos tipos de solo, a cebolinha é rica em flavonoides, magnésio, ferro e cálcio – além de ter ação anti-inflamatória. 

 

Pimenta
Pimenta

 

 

 

Pimenta Caiena: a pimenta é famosa pelo apelo afrodisíaco e inúmeros benefícios, sendo eles um bom processo digestivo e estímulo ao metabolismo, além de ajudar a combater a prisão de ventre. A germinação da pimenta é favorecida sob um calor constante de 25 a 30 graus, e pode ser plantada em solos arenosos e ácidos, ao ar livre.

 

É indispensável o uso de temperos naturais na hora de cozinhar, né? Então não deixe de compartilhar conosco qual tempero não falta na sua cozinha! Mande essa matéria para aquele amigo que ama cozinhar usando temperos.

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